domingo, 19 de dezembro de 2021

Dia de Ação de Graças (2)


 ILUSTRAÇÃO

 

“A primeira celebração se deu em Plymouth, Massachusetts, pelos colonos que fundaram a vila em 1620. No ano seguinte, depois de más colheitas e inverno rigoroso, os colonos tiveram uma boa colheita de milho no verão de 1621. Por ordem do governador da vila, em homenagem ao progresso desta safra em anos anteriores, a festa foi marcada no início do outono de 1621. Homens de Plymouth mataram patos e perus.

(…)O peru pode ser assado (mais comum) ou frito por imersão, sendo geralmente servido inteiro, com farofa ao seu redor ou em seu recheio. Esse prato é o foco da mesa.

(…)Também é comemorado com grandes desfiles e realização de jogos de futebol americano. O prato principal do Dia de Ação de Graças geralmente é o peru, o que dá a essa celebração o apelido de “Dia do Peru”.

(…)Uma prática moderna bem-humorada é o “perdão” anual de um peru pelo presidente dos EUA, poupando assim o bicho de acabar na mesa de jantar.”

Fonte: internet (diversas)